Le Guersant, l’art du bistrot fait coup double


Au Guersant on y mange bien et on s’y sent bien ! L’accueil chaleureux et les plats réconfortants font partie de l’histoire de ce bistrot-restaurant parisien. C’est déjà ce qui faisait sa renommée à sa création en 1936.

L’établissement, repris fin juillet de cette année par deux amis : Nicolas Gounse et Romain Gastel, fait honneur à cette tradition conviviale du bistrot titi parisien avec sa situation à deux pas de la Porte Maillot et une très belle carte ancrée dans la gastronomie traditionnelle française, subtilement revisitée, avec un service impeccable par une équipe aux petits soins.

« Notre cuisine est 100 % maison avec des produits de saison frais » explique Nicolas Gounse, 44 ans ancien cadre chez la Compagnie financière Cartier-Richemont, fier de son un restaurant familial, en plein cœur du 17ème, où on mange comme chez soi et parfois mieux encore.

Avec Romain Gastel, 38 ans, formé au prestigieux Crillon à Paris, ils rêvaient d’un lieu de vie, de rencontres, où l’on puisse déjeuner, dîner et discuter, se retrouver le midi comme le soir dans un univers familier.

Pari totalement réussi : Il suffit d’aller au Guersant pour être dépaysé, se sentir comme dans un cocon et apprécier la faconde et les personnalités pittoresques de certains habitués de l’endroit .

Un petit restaurant à la carte simple avec des produits frais, accompagnés d’une liste bien éditée de très bons vins français.

« Le service est comme notre cuisine, fait maison : précis, attentif et sincère« .

Restaurant- Bistrot
Le Guersant
30 Boulevard Gouvion-Saint-Cyr,
75017 Paris, France





    3 commentaires pour “Le Guersant, l’art du bistrot fait coup double

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

1228 vues
6 janvier 2023 0

C’est l’excellent Jean-Louis Baroux, Pdg et fondateur d’APG (Air Promotion Group) qui nous a...

Dans le Nord, une Soupe de Leffe au Maroilles

Dans le Nord, une Soupe de Leffe au Maroilles

2906 vues
4 novembre 2022 0

La soupe à la bière est une spécialité régionale du Nord de la France...

Un bar à chouquettes vraiment chouette en plein Paris

Un bar à chouquettes vraiment chouette en plein Paris

1223 vues
8 octobre 2022 0

La chouquette, parsemée de sucre perlé, est faite de pâte à chou qui est...