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La Hundertwasserhaus, la plus barrée des merveilles de Vienne La Hundertwasserhaus, la plus barrée des merveilles de Vienne La Hundertwasserhaus de Vienne, est l’un des endroits les plus pittoresque et des plus branchés de la... 1716 vues 11 juillet 2025 0 Les minutes bleues reviennent en Côtes d’Armor Les minutes bleues reviennent en Côtes d’Armor Le festival Les minutes bleues revient pour une 4ème édition. Un automne pour faire le plein d’expériences,... 1016 vues 18 juillet 2025 0 Le Massé en harmonie avec Pigalle Le Massé en harmonie avec Pigalle Cet authentique hôtel parisien, premier né d’une aventure de famille, véritable refuge au coeur de Pigalle, sera... 1776 vues 4 juillet 2025 0 Bronzes royaux d’Angkor, un art du divin Bronzes royaux d’Angkor, un art du divin Mondialement célébré pour ses monuments de pierre, l’art khmer a aussi produit une importante statuaire de bronze... 1645 vues 11 juillet 2025 0

Plongeons dans la trame … de l’histoire du tramway

Plongeons dans la trame … de l’histoire du tramway

1243 vues 18 juillet 2025 0

Le mot tramway vient de l’anglais « tram » (rail ou chariot) et « way » (voie). Il apparaît au début du 19e siècle au Royaume-Uni, d’abord pour désigner des wagons tirés par des chevaux sur des rails en fonte, dans les mines. Mais l’idée de faire rouler des voitures sur des rails...

La vraie Boulette tunisienne façon Mamie Fanny

La vraie Boulette tunisienne façon Mamie Fanny

985 vues 18 juillet 2025 0

Présentes sur les tables des fêtes comme dans les repas du quotidien, elles racontent l’histoire d’un peuple attaché à ses racines, à ses saveurs, et à l’art de partager. La boulette tunisienne, aussi appelée kefta ou kaftaji selon les régions, est bien plus qu’un simple plat — c’est un...

Les minutes bleues reviennent en Côtes d’Armor

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1016 vues 18 juillet 2025 0

Le festival Les minutes bleues revient pour une 4ème édition. Un automne pour faire le plein d’expériences, de visites...

Peut-on encore préférer Cochran aux frangins d’ Oasis

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1830 vues 11 juillet 2025 0

Actualité oblige, La Quotidienne s’est posé la question : Peut-on encore préférer Eddie Cochran aux frères Gallagher, leaders d’...

La Hundertwasserhaus, la plus barrée des merveilles de Vienne

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1716 vues 11 juillet 2025 0

La Hundertwasserhaus de Vienne, est l’un des endroits les plus pittoresque et des plus branchés de la ville. Si...

Bistrot Le Trois Quart, la belle âme du 17ème

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1716 vues 11 juillet 2025 0

Le Trois-Quart est la définition même du bon bistrot de quartier : simple, authentique, convivial. C’est l’ami Frédéric Despreaux...

Bronzes royaux d’Angkor, un art du divin

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1645 vues 11 juillet 2025 0

Mondialement célébré pour ses monuments de pierre, l’art khmer a aussi produit une importante statuaire de bronze dont la...

Ernesto Neto au Grand Palais rythmes et couleurs

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1945 vues 4 juillet 2025 0

Aller voir Ernesto Neto au Grand Palais, c’est se plonger dans une expérience sensorielle, immersive et symbolique, en harmonie...


Une nouvelle prestigieuse adresse au coeur du triangle d’or à Paris

Une nouvelle prestigieuse adresse au coeur du triangle d’or à Paris

2357 vues
13 juin 2025 0

C’est une nouvelle adresse parisienne prestigieuse : Maison Bauchart – Barnes Residences, qui va...

RockyPop ouvre à Marseille

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2778 vues
30 mai 2025 0

L’établissement hotelier accueille ses premiers clients des le 10 juillet prochain. RockyPop Marseille s’inscrit...

Le Grand Hotel Alassio Resort & Spa, du bon goût aux petits soins

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9 mai 2025 0

Le Grand Hotel Alassio Resort & Spa, situé sur la Riviera ligure, est indéniablement...

Tanzanothérapie par Chantal Henry

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2566 vues
23 mai 2025 0

Chantal Henry nous entraîne dans un récit de voyage où chaque chapitre devient une...

Saisir l’art de l’esquive

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9 mai 2025 0

L’Éloge de l’esquive d’Olivier Guez est un essai brillant et poétique qui explore l’histoire...

Filo Sophie : de la pâte Filo sous les doigts de Dina Nikolaou

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2701 vues
2 mai 2025 0

Le 11 juin prochain, la cheffe Dina Nikolaou publie « Filo Sophie », son troisième ouvrage...

Bistrot Le Trois Quart, la belle âme du 17ème

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1716 vues
11 juillet 2025 0

Le Trois-Quart est la définition même du bon bistrot de quartier : simple, authentique,...

Rhum Bologne : le noble condensé du meilleur des îles de Guadeloupe

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18 avril 2025 0

Visiter la distillerie Bologne en Guadeloupe, c’est découvrir une facette authentique de l’île, entre...

Le bœuf de Miyazaki : un morceau de Japon culinaire en pleine ascension

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3398 vues
28 février 2025 0

Nouvelle star des tables gastronomiques, le bœuf de Miyazaki s’impose comme l’une des viandes...