Laisse les Vongoles aux Linguines


Les linguines alle vongole sont un plat typique de la cuisine napolitaine, à base de pâtes et de palourdes. Les pâtes peuvent être également des spaghettis ou encore des vermicelles, et l’on distingue les versions rouge et blanche de la recette soit avec ou sans tomate. A la place des palourdes on peut utiliser également des tellines ou des coques.

Ingrédients

600 g de petites palourdes
500 g de linguines
4 gousses d’ail
1 verre de vin blanc sec
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de persil haché grossièrement
Huile d’olive
Poivre- Sel

Préparation

Mettez les coquillages dans une sauteuse sans trop les entasser les uns sur les autres. Arrosez-les avec 10 cl de vin blanc. Laissez cuire 2 à 3 minutes en secouant de temps en temps. Filtrez le jus de cuisson.

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes et mettez-les en cuisson pendant 10 minutes.

Faites doucement fondre l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajouter le jus filtré des coquillages, les herbes ciselées et le hachis de tomate séchée. Ajoutez les coquillages.

Quand les pâtes sont prêtes, égouttez-les et versez-les sur le mélange de la sauteuse. Remuez le tout, plusieurs fois pour que les différents ingrédients se mélangent bien.





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