Ilis Domatesli égyptien, de l’Espadon à la tomate


Le terme « espadon » vient de l’italien spadone qui signifie « grande épée ». Il est nommé swordfish en anglais, Schwertfisch en allemand et pez espada en espagnol, soit littéralement « poisson-épée ». L’espadon est l’un des poissons les plus recherchés dans le monde pour sa chair.

La Mer Rouge est la Mecque des plongeurs du monde entier ! On y a identifié plus d’un millier d’espèces sous-marines, du plus petit au plus gros avec en vedette égyptienne l’espadon évidemment.

Ingrédients :
4 darnes d’espadon,
1 cuillère à café d’herbes de Provence,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1 oignon,
3 gousses d’ail hachées,
5 tomates pelées et coupées en petits carrés,
Du persil, Sel/poivre,
1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation

Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés. Salez, poivrez.
Déposez les tranches d’espadon dans un plat, arrosez avec la marinade et laissez reposer pendant 30 min en retournant de temps en temps.
Égouttez les tranches d’espadon. Versez la polpa dans un plat allant au four et déposez les tranches d’espadon.
Arrosez avec la marinade et enfournez pour 15 min.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Rhum Bologne : le noble condensé du meilleur des îles de Guadeloupe

Rhum Bologne : le noble condensé du meilleur des îles de Guadeloupe

2192 vues
18 avril 2025 0

Visiter la distillerie Bologne en Guadeloupe, c’est découvrir une facette authentique de l’île, entre...

Le bœuf de Miyazaki : un morceau de Japon culinaire en pleine ascension

Le bœuf de Miyazaki : un morceau de Japon culinaire en pleine ascension

2355 vues
28 février 2025 0

Nouvelle star des tables gastronomiques, le bœuf de Miyazaki s’impose comme l’une des viandes...

La Grange de Belle Eglise :  Un avant-goût de Paradis

La Grange de Belle Eglise : Un avant-goût de Paradis

2341 vues
8 février 2025 0

A moins d’une heure de route des Champs-Élysées et d’Amiens, et à moins de...