-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Festival du Jambon de Parme : des avis tranchés


La ville de Langhirano, près de Parme, accueillera du 6 jusqu’au 8 septembre la 27e édition du Festival du Prosciutto di Parma. Cet événement, devenu incontournable, célèbre non seulement le Jambon de Parme, véritable trésor de la gastronomie italienne, mais aussi la richesse du territoire qui le produit, un lieu où la tradition se mêle à l’innovation.

Le coup d’envoi du festival sera donné le vendredi 6 septembre à 18h30 avec une soirée d’ouverture animée par Francesca Romana Barberini, célèbre animatrice italienne spécialisée dans la gastronomie.

L’une des vedettes du spectacle d’ouverture sera Luca Pappagallo, l’un des chefs les plus appréciés du web et de la télévision italienne, qui se consacre à la cuisine depuis plus de 20 ans, sans se définir comme un chef, mais plutôt comme un cuisinier curieux et gourmand.

Sur scène, Pappagallo sera l’entraîneur et l’arbitre du défi gastronomique « Campioni in cucina » (Champions en cuisine), un match en cuisine auquel participeront des joueurs du Calcio de Parme.

De nombreux événements animeront le festival les 7 et 8 septembre : rencontres, démonstrations culinaires, spectacles et, bien sûr, dégustations.

Comme les années passées, la Cittadella del Prosciutto di Parma réunira de nombreux producteurs qui accueilleront les visiteurs sur leurs stands, les impliquant dans des récits riches en valeurs et en expériences, tout en offrant des dégustations de leur produit au goût inimitable.

Cet espace accueillera également un programme riche en activités, incluant la participation directe des producteurs, qui divertiront le public tout au long des journées.

Le moment fort du XVIe Festival du Jambon de Parme sera l’ouverture au public des sites de production du Jambon de Parme « Finestre aperte » (« Portes ouvertes »).

Tous les éléments qui donnent au Jambon de Parme son caractère unique seront dévoilés aux visiteurs : l’élaboration irréprochable, la tradition, la majesté des cathédrales de Jambons de Parme, l’art de la dégustation et des accords mets-vins…





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Des yoles à fond la caisse

Des yoles à fond la caisse

1210 vues
1 août 2025 0

La Course des Yoles Rondes de la Martinique est bien plus qu’une simple régate...

Le nouveau Musée Zayed, une pure merveille

Le nouveau Musée Zayed, une pure merveille

1753 vues
25 juillet 2025 0

Le Musée National Zayed, musée national des Émirats arabes unis, va ouvrir ses portes...

Les minutes bleues reviennent en Côtes d’Armor

Les minutes bleues reviennent en Côtes d’Armor

1965 vues
18 juillet 2025 0

Le festival Les minutes bleues revient pour une 4ème édition. Un automne pour faire...