L’oenotourisme, au coeur de l’Anjou touristique


Une bonne idée : une escapade express à 2 heures de Paris,  le temps d’un week-end dans la Vallée du layon, non loin des incontournables châteaux de la Loire, territoire reconnu pour la richesse de son patrimoine viticole et gastronomique. Cette année , l’Oenotourisme est à l’honneur au coeur l’Anjou, une opportunité pour découvrir des vignobles bien connus pour leur vin blanc doux entre autre. L’événement  se déroule dans la Vallée du Layon :  la Translayon 2012 – du 2 au 10 juin –  incontournable dans une région à découvrir d’urgence …au coeur de l’Anjou.

La Translayon est née dans l’idée d’associer le sport (randonnée, équitation,…) , le vignoble local et le tourisme afin d’organiser un événement multi-loisirs à grande échelle.
Parmi les points forts de cet événement  : La grande descente du Layon à pied ou à cheval.
Cette année, l’oenotourisme est  à l’honneur . 35 vignerons ouvriront  exceptionnellement leurs portes au public en proposant des activités autour du domaine.pour découvrir les vins de Loire et la fine gastronomie.
Pour découvrir cette région toute l’année, l’Agence de Développement du Layon a crée la Layon Box , avec au choix, 2 thématiques : « Duo dans les vignes » et Tous dans les vignes « 





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Pagaille en vue à Orly le 8 mai prochain

Pagaille en vue à Orly le 8 mai prochain

2671 vues
6 mai 2024 0

Avec le 8 mai férié prochain et le long week-end qui suit, les grèves...

Un nouveau 4 étoiles de 358 chambres en projet dans le cœur de Nice

Un nouveau 4 étoiles de 358 chambres en projet dans le cœur de Nice

2683 vues
3 mai 2024 0

Sur la Côte d’Azur, les promoteurs et chaines hôtelières multiplient depuis quelques années des...

Le Jewel of the Seas en cale sèche à Brest

Le Jewel of the Seas en cale sèche à Brest

2556 vues
30 avril 2024 0

Le Jewel of the Seas de Royal Caribbean International est en cale sèche à...