Corse : Les Beignets au Brocciu à nouveau


Les beignets au brocciu sont un grand classique de la cuisine corse. Le brocciu est très d’ailleurs apprécié des Corses qui le désignent comme leur « fromage national ».

Aliment hautement nutritif, identitaire, le brocciu se retrouve dans de nombreux plats corses et notamment dans les beignets mais il entre également dans la composition de soupes où il est dit « musciognu » quand il est très sec.

Ingrédients (pour environ 60 beignets)

1 kg de farine T55,
120 g de beurre mou,
20 g de levure de boulanger,
4 œufs,
200 g de sucre,
6 dl d’eau,
1kg de Brocciu assez ferme ou fromage frais de brebis,
200 g de sucre pour saupoudrer,
Sel.

Préparation

Découpez des tranches de brocciu de 1 cm d’épaisseur. Poivrez en surface. Dans une terrine, préparez une pâte à beignets assez épaisse et couvrante. Procédez comme pour un beignet ordinaire.

– Faire un puits avec la farine, mettre la levure, y verser un peu de lait pour la faire lever

– Puis casser les œufs dessus Mélanger doucement en ajoutant au fur et à mesure le lait

– Battre la pâte vigoureusement en la soulevant pour l’aérer

– Laisser reposer 2h ; ajouter le sel

– émietter grossièrement le fromage avec les doigts et le mélanger à la pâte.

Plongez en grande friture. Dressez sur une serviette pour égoutter. Salez. Servez très chaud.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Pourquoi l’Edern va faire chavirer le tout Paris

Pourquoi l’Edern va faire chavirer le tout Paris

1486 vues
15 mars 2019 0

A la fois restaurant, bar à cocktails et lieu festif ambiancé par un DJ...

Des huîtres au four au Curry, au Pineau et au Roquefort

Des huîtres au four au Curry, au Pineau et au Roquefort

1036 vues
8 mars 2019 0

Les huîtres peuvent évidemment etre cuisinées et servies chaudes, pour la plus grande joie...

La haute gastronomie chinoise s’invite en Europe avec  « Imperial Treasure »

La haute gastronomie chinoise s’invite en Europe avec « Imperial Treasure »

584 vues
1 mars 2019 0

Après avoir conquis les gourmets à Singapour et en Chine, et après avoir décroché...