Du climat avec du goût
30 octobre 2021 Rédaction Aucun commentaire Voir Alain Fouray, Climat, Paris 2398 vues
Jusqu’au 30 novembre 2021, la Cité internationale universitaire de Paris accueille l’exposition « Le climat dans votre assiette ». Privilégier les végétaux locaux et les produits de saison pour manger éco-responsable et diminuer notre empreinte carbone, tel est l’objectif de cette exposition photo-pédagogique. Une plongée au coeur des fruits et légumes, une image de la réalité, qui séduit, interpelle et nous donne envie d’en savoir plus.
Conçue dans un esprit pédagogique, cette exposition part à la rencontre du public pour informer sur les propriétés du végétal, le « bon pour le climat, bon pour la santé ».
Réalisée sur 4 saisons, à partir de photographies de fruits et de légumes, ce projet s’est concrétisée grâce à la collaboration du photographe Alain Fouray ; de quatre chefs cuisiniers engagés et spécialisés dans la consommation et préparation des fruits et légumes de saison ; et de producteurs locaux.
Savoir agir sur notre environnement, comment consommer & conserver ? Des interrogations récurrentes auxquelles les citoyens pourront trouver des réponses dans cette exposition pleine de vie.
Exposition du 13 octobre au 30 novembre 2021
De 9h à 18h
4 lieux – 4 saisons
Cité internationale universitaire de Paris
17, Bd Jourdan
75014 Paris
Sur le même sujet
Dans les yeux et l’esprit de Van Gogh à Villeurbanne
Qui n’a jamais rêvé de plonger dans une peinture du maitre ? C’est désormais...
Le Bonsaï Shō fait son show à l’ombre du Parc oriental de Maulévrier
Le Parc Oriental de Maulévrier, plus grand jardin japonais d’Europe situé près de Cholet,...
François Rouan, la belle empreinte
Le musée des Beaux-Arts de Lyon consacre une exposition à François Rouan autour du...