Tagliatelles ai funghi della mamma


Le nom « Tagliatelles » provient de l’italien tagliare, « couper », puisqu’elles s’obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l’on coupe finement. Selon la légende, les tagliatelles ont été inventées en 1487 par un cuisinier talentueux de Bologne, au mariage de Lucrèce Borgia, d’après la coiffure blonde de la jeune femme. Originaire du centre et du nord de l’Italie, la tagliatelle cuite doit mesurer 8 mm de largeur ce qui équivaut à la 12 270 e partie de la tour de Bologne, soit un ruban de 7 mm.

Ingrédients
Ail : 2 gousses
Basilic : Autant que souhaité
Tomates pelées : 1 boîte
Biryani : 3 pincées
Parmesan râpé : 100 g

Préparation
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d’eau salée.
Peler l’ail. Écraser et faire revenir avec l’huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.
Couper en tronçons fins et ajouter à la casserole.
Verser dans la casserole et laisser mijoter. Assaisonner.
Ajoutez les cèpes et laisser cuire sur feu doux environ 7 minutes.
Relever la sauce avec des épices. Ajouter deux cuillère à soupe d’eau des pâtes dans la sauce et mélanger.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans une sauteuse huilée. Ajouter la sauce à votre convenance. Ajouter le basilic.
Servir chaud et parsemer de parmesan.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

1914 vues
24 novembre 2023 0

Demandez à n’importe qui un conseil pour passer une bonne soirée à Delhi et...

Du Thé comme un grand vin, qui l’eut cru !

Du Thé comme un grand vin, qui l’eut cru !

4132 vues
29 septembre 2023 0

La marque Grands Jardins étoffe l’art de vivre à la française en proposant de...

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

2883 vues
6 janvier 2023 0

C’est l’excellent Jean-Louis Baroux, Pdg et fondateur d’APG (Air Promotion Group) qui nous a...