-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Des côtes de veau à la normande


En Normandie, les côtes de veau se font griller ou poêler. Les côtes de veau à la normande sont traditionnellement garnies de lamelles de pommes reinettes sautées au beurre. Les côtes de veau se conservent, dans leur emballage, 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans sa partie la plus froide. Elles doivent être sorties une demi-heure avant d’être mises à cuire : une viande trop froide cuit mal. En surgelé, on trouve des côtes filet et des côtes premières. Compter 5 à 6 heures de décongélation au réfrigérateur.

Ingrédients : pour 4 pers.

4 côtes de veau, 40 g de beurre, huile, 1 cuillère à soupe de farine, 200 g de champignons de paris, 1 oignon, 7 cl de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de persil ciselé, citron, sel, poivre.

Préparation :

Faites sauter l’oignon émincé,
Farinez les côtes de veau. Faites les dorer 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec 20 g de beurre fondu. Terminez la cuisson à feu doux 5 mn.
Retirez les côtes de veau, salez et poivrez.
Enlevez la queue des champignons, lavez-les, émincez les, citronnez-les et faites-les sauter dans la poêle de cuisson des côtes.
Ajoutez le reste de beurre et de crème fraîche, faites prendre un bouillon, poudrez de persil, versez sur les escalopes, servez sans attendre.

En accompagnement : pommes de terre sautées avec champignons, ou purée avec haricots verts





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Le Kedjénou, délice de Côte d’Ivoire, tout simple à préparer

Le Kedjénou, délice de Côte d’Ivoire, tout simple à préparer

1895 vues
25 juillet 2025 0

Le Kédjénou (ou Kedjenou) est un plat emblématique de la cuisine ouest-africaine, et plus...

La vraie Boulette tunisienne façon Mamie Fanny

La vraie Boulette tunisienne façon Mamie Fanny

2098 vues
18 juillet 2025 0

Présentes sur les tables des fêtes comme dans les repas du quotidien, elles racontent...

Bistrot Le Trois Quart, la belle âme du 17ème

Bistrot Le Trois Quart, la belle âme du 17ème

2172 vues
11 juillet 2025 0

Le Trois-Quart est la définition même du bon bistrot de quartier : simple, authentique,...