Tourisme aux USA : la gastro dans les croisières ?


En 2024, le Centre américain de contrôle et de prévention des maladies a détecté 16 épidémies gastro-intestinales sur les navires de croisière, un nombre record depuis 2012, encore supérieur à celui de 2023, qui avait déjà alarmé avec 14 cas.

Au cours du seul mois de décembre, 781 passagers et 109 employés ont été infectés sur trois compagnies maritimes, Holland, Princess et Cunard.

Le taux de pollution sur les bateaux de croisière est très élevé car les gens partagent les espaces pendant longtemps.

Le virus de la gastro-entérite, le norovirus, est connu sous le nom de « virus des navires de croisière ».

L’industrie des croisières, puissante comme peu d’autres aux Etats-Unis, multiplie les mesures de prévention, avec un nettoyage intensif, un isolement rapide des cas suspects et des consignes d’hygiène plus exigeantes.

Les symptômes les plus courants de ces épidémies sont les vomissements et la diarrhée.

Pour l’instant, rien ne prouve que, malgré la diffusion de ces chiffres, il y ait eu un impact sur l’activité qui, en 2023, dernière année pour laquelle les chiffres ont été rendus publics, a transporté plus de 31 millions de passagers.





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