L’Espagne, on y prend goût


 » Savourez l’Espagne  » est un projet semi-public consacré à la promotion de l’Espagne par la gastronomie.

L’Espagne, en effet, n’est pas seulement attractive par son soleil, ses plages ou sa grande culture artistique mais également par ses saveurs, ses produits du terroir ou ses vins, qui ont d’ailleurs connu ces dernières années une véritable révolution.

Le 19 novembre dernier, l’office de tourisme d’Espagne avait donc convié une poignée d’invités (journalistes et leaders d’opinion) à déguster un échantillon des meilleures spécialités culinaires de La Corogne, de Valence et de Galice, pour la promotion de cette nouvelle marque « Savourez l’Espagne », autour d’un show cooking élaboré par des chefs espagnols réputés originaires de Galice, de la Rioja et de Valence, venus à Paris pour l’occasion.

Tour à tour, Luis Veira Anon (La Corogne), José Felix Rodriguez et Raul Martinez (Galice) ou encore Jorge De Andrés y Salvador (Valence) ont régalé leurs invités en concoctant in vivo, devant les convives, quelques fameuses recettes, best sellers dans leurs restaurants respectifs.

Jorge de Andres

On retiendra plus particulièrement leurs oeufs d’oursins sur jus d’oursin, les pommes de terre Riojana ou l’exceptionnelle tarte de tomate et cornichons, le tout arrosé de vins divins (mention spéciale au Vegalfaro, Andrés Valiente e Hijos, de Requena).

Cette campagne de promotion sera déclinée à travers toute la France métropolitaine et devrait, encore plus, faire apprécier l’Espagne à nos compatriotes sans vraiment aucune modération…

PR





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Grèves massives en juillet aux îles Baléares et les Canaries

Grèves massives en juillet aux îles Baléares et les Canaries

3299 vues
30 juin 2025 0

Pendant que le groupe Meliá anticipe une forte saison estivale avec une hausse des...

Jiko Sawa par EcoAct, un bel exemple pour le tourisme durable au Kenya

Jiko Sawa par EcoAct, un bel exemple pour le tourisme durable au Kenya

2710 vues
27 juin 2025 0

Dans le cadre du dernier Forum du Seto (Syndicat des Tour opérateurs) à Deauville,...

Deux journées intenses pour le Cediv au Sénégal

Deux journées intenses pour le Cediv au Sénégal

3102 vues
26 juin 2025 0

La convention du Cediv (le Cercle des Indépendants du voyage) a lieu en ce...