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L’Espagne, on y prend goût

 » Savourez l’Espagne  » est un projet semi-public consacré à la promotion de l’Espagne par la gastronomie.

L’Espagne, en effet, n’est pas seulement attractive par son soleil, ses plages ou sa grande culture artistique mais également par ses saveurs, ses produits du terroir ou ses vins, qui ont d’ailleurs connu ces dernières années une véritable révolution.

Le 19 novembre dernier, l’office de tourisme d’Espagne avait donc convié une poignée d’invités (journalistes et leaders d’opinion) à déguster un échantillon des meilleures spécialités culinaires de La Corogne, de Valence et de Galice, pour la promotion de cette nouvelle marque « Savourez l’Espagne », autour d’un show cooking élaboré par des chefs espagnols réputés originaires de Galice, de la Rioja et de Valence, venus à Paris pour l’occasion.

Tour à tour, Luis Veira Anon (La Corogne), José Felix Rodriguez et Raul Martinez (Galice) ou encore Jorge De Andrés y Salvador (Valence) ont régalé leurs invités en concoctant in vivo, devant les convives, quelques fameuses recettes, best sellers dans leurs restaurants respectifs.

Jorge de Andres [1]

On retiendra plus particulièrement leurs oeufs d’oursins sur jus d’oursin, les pommes de terre Riojana ou l’exceptionnelle tarte de tomate et cornichons, le tout arrosé de vins divins (mention spéciale au Vegalfaro, Andrés Valiente e Hijos, de Requena).

Cette campagne de promotion sera déclinée à travers toute la France métropolitaine et devrait, encore plus, faire apprécier l’Espagne à nos compatriotes sans vraiment aucune modération…

PR