Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines


Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.

L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.

Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.

Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.

L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.

L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Une nouvelle plateforme très futée pour recruter dans l’hôtellerie restauration

Une nouvelle plateforme très futée pour recruter dans l’hôtellerie restauration

2132 vues
30 mai 2023 0

Thierry Marx, le président confédéral de l’UMIH (Union des métiers et des industries de...

Centara change de Direction

Centara change de Direction

2147 vues
17 mai 2023 0

Sebastian Scheeg récupère un portefeuille de sept propriétés en exploitation (cinq au Moyen-Orient et...

Yotel lance son premier hôtel tout techno en Thaïlande

Yotel lance son premier hôtel tout techno en Thaïlande

1772 vues
16 mai 2023 0

Yotel, groupe hôtelier basé au Royaume-Uni, a signé un accord pour ouvrir son premier...