Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines


Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.

L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.

Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.

Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.

L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.

L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Accor implante le plus grand Sofitel du monde à La Mecque

Accor implante le plus grand Sofitel du monde à La Mecque

2651 vues
10 novembre 2025 0

Accor a annoncé la signature du Sofitel Jabal Omar Makkah. Prévu pour ouvrir ses...

Marriott International annonce cinq nouvelles marques au Maroc

Marriott International annonce cinq nouvelles marques au Maroc

2231 vues
7 novembre 2025 0

Marriott International, Inc. a dévoilé hier ses projets visant à diversifier sa présence au...

Radisson Hotels veut faire encore mieux

Radisson Hotels veut faire encore mieux

2366 vues
4 novembre 2025 0

S’appuyant sur une année 2024 record, Radisson Hotel Group a maintenu son élan en...