Le 1er Championnat de France du Barbecue en Camargue


Le premier championnat de France de barbecue aura lieu les 8 et 9 juin au domaine Paul Ricard à Méjanes, en Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il est parrainé par le chef étoilé Jean-Luc Rabanel (Arles).

Les épreuves sont largement ouvertes à tous, pro ou amateur, l’organisation fournit le matériel, la viande, le charbon ou le bois, épices, aromates…

Les candidats doivent amener les autres ingrédients indispensables à leur recette.
Six prix récompenseront les meilleures réalisations (porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes).

Chaque équipe, composée de 1 à 4 personnes, aura 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Le résultat sera évalué par un jury de chefs et de professionnels.

 » C’est un concours sérieux mais qui doit rester familial et convivial » explique Jean-François Dupont, l’un des organisateurs de la manifestation.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Disneyland prolonge encore sa fermeture

Disneyland prolonge encore sa fermeture


20 janvier 2021 0

La reprise de la pandémie de Covid-19 vient d’obliger le parc Disneyland Paris, l’une...

La Martinique durcit ses conditions pour les touristes

La Martinique durcit ses conditions pour les touristes


19 janvier 2021 0

Pour empêcher la propagation du variant anglais, l’ile aux fleurs, la Martinique a décidé...

Aéroport de Nice : le trafic chute de 70 %

Aéroport de Nice : le trafic chute de 70 %


13 janvier 2021 0

Atterrissage en catastrophe en 2020 pour le trafic de la seconde pate-forme aérienne du...