Le 1er Championnat de France du Barbecue en Camargue


Le premier championnat de France de barbecue aura lieu les 8 et 9 juin au domaine Paul Ricard à Méjanes, en Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il est parrainé par le chef étoilé Jean-Luc Rabanel (Arles).

Les épreuves sont largement ouvertes à tous, pro ou amateur, l’organisation fournit le matériel, la viande, le charbon ou le bois, épices, aromates…

Les candidats doivent amener les autres ingrédients indispensables à leur recette.
Six prix récompenseront les meilleures réalisations (porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes).

Chaque équipe, composée de 1 à 4 personnes, aura 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Le résultat sera évalué par un jury de chefs et de professionnels.

 » C’est un concours sérieux mais qui doit rester familial et convivial » explique Jean-François Dupont, l’un des organisateurs de la manifestation.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Nouveau record de fréquentation touristique en France. Vérité ou fake news ?

Nouveau record de fréquentation touristique en France. Vérité ou fake news ?

2599 vues
26 mars 2024 0

Exceptées quelques périodes exceptionnelles, comme par exemple la Covid, la Guerre en Irak ou...

Atout France accompagne les Jeux

Atout France accompagne les Jeux

1928 vues
25 mars 2024 0

Etienne Thobois, Directeur général de Paris 2024, et Caroline Leboucher, Directrice générale d’Atout France,...

Leclerc Voyages toujours à la pointe

Leclerc Voyages toujours à la pointe

3284 vues
22 mars 2024 0

Voyages E.Leclerc, leader des ventes de voyages des enseignes de la grande distribution en...