La vallée du Rhône et l’Oenotourisme à Paris


En accueillant plus de 14 millions de touristes chaque année, la Vallée du Rhône est devenue une destination oenotouristique majeure tandis que les appellations rhodaniennes réussissent leur montée en gamme sur les marchés français et à l’export.

Porté par cette qualité croissante, l’avenir des vins des Côtes du Rhône passe également par une valorisation du tourisme viticole qui a concentré plus de 20 millions
d’euros d’investissements ces deux dernières années.

La pierre angulaire de cette stratégie ambitieuse sera sans nul doute la réhabilitation de l’Hôtel Calvet de Palun, au cœur de la Cité des Papes, qui devrait accueillir une école du vin, académie culinaire, restaurant gastronomique, résidence hôtelière et boutiques haut de gamme.
Un écrin donc pour les Côtes du Rhône qui verra le jour en 2015 et mobilise 5 millions d’euros d’investissements.

Pour assurer le développement de la commercialisation de cette destination oenotouristique, Inter Rhône associe les professionnels du tourisme à son évènement du 2 décembre prochain, baptisé Terres d’Excellence « Le Vin, le Fromage, et le Pain » qui se déroulera de 11h30 à 16h au Collège des Bernardins
(20 rue de Poissy – 75005 Paris).





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Pagaille en vue à Orly le 8 mai prochain

Pagaille en vue à Orly le 8 mai prochain

2415 vues
6 mai 2024 0

Avec le 8 mai férié prochain et le long week-end qui suit, les grèves...

Un nouveau 4 étoiles de 358 chambres en projet dans le cœur de Nice

Un nouveau 4 étoiles de 358 chambres en projet dans le cœur de Nice

2656 vues
3 mai 2024 0

Sur la Côte d’Azur, les promoteurs et chaines hôtelières multiplient depuis quelques années des...

Le Jewel of the Seas en cale sèche à Brest

Le Jewel of the Seas en cale sèche à Brest

2545 vues
30 avril 2024 0

Le Jewel of the Seas de Royal Caribbean International est en cale sèche à...