Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines


Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.

L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.

Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.

Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.

L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.

L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Un tout premier Kimpton en Malaisie

Un tout premier Kimpton en Malaisie

2464 vues
24 juin 2025 0

IHG Hotels & Resorts lance sa marque de luxe Kimpton en Malaisie avec l’ouverture...

Bulgarie et Grèce : Hyatt déploie sa marque Destination by

Bulgarie et Grèce : Hyatt déploie sa marque Destination by

2690 vues
17 juin 2025 0

Hyatt Hotels Corporation a annoncé hier l’ouverture de deux nouvelles propriétés dans la région...

Les hôteliers de Santorin mécontents du manque de touristes

Les hôteliers de Santorin mécontents du manque de touristes

3002 vues
13 juin 2025 0

Pour la première fois depuis de nombreuses années, hors pandémie, l’île de Santorin, dans...