Le Grand Hyatt Cannes Martinez trouve de l’or dans ses cuisines


Tout le monde se rappelle le slogan de l’or dans vos poubelles pour inciter au tri sélectif. Le célèbre Hôtel Hyatt Cannes Martinez sur la Croisette pourrait adopter cette formule en l’appliquant aux cuisines. En effet, le palace transforme ses déchets organiques en engrais via déshydratation.

L’appareil de déshydratation employé a ainsi été testé pendant deux mois avant acquisition. Il a permis de transformer trois tonnes de déchets alimentaires en 560 kg de substrat de bonne qualité pouvant être utilisé comme engrais dans les jardinières de l’établissement.

Le Martinez joue à fond la démarche environnementale.

Le palace a créé une « green team » pour fédérer les initiatives avec boîte à idées et fiche « éco-gestes » pour chacun des métiers de l’entreprise.

L’établissement verse les restes de préparation aux repas et restes de repas dans la machine. Les déchets sont réduits de 80 à 90 %.

L’eau récupérée est recyclée. Le substrat est destiné à enrichir la terre des jardins.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Pourquoi Spotnana s’arrime à Booking.com

Pourquoi Spotnana s’arrime à Booking.com

2268 vues
2 décembre 2025 0

Spotnana vient de finaliser une intégration « profonde et directe » avec la toute...

Hampton by Hilton ouvre son premier établissement à Cusco

Hampton by Hilton ouvre son premier établissement à Cusco

2144 vues
1 décembre 2025 0

Hampton by Hilton vient d’inaugurer son premier hôtel à Cusco , une étape importante...

Analyse juridique d’un litige hôtelier : si ce n’est toi c’est donc ton frère

Analyse juridique d’un litige hôtelier : si ce n’est toi c’est donc ton frère

2857 vues
28 novembre 2025 0

Voici les faits : Deux clients polonais ont acheté auprès de leur agence de...