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En voyage, Joël rebuchon garde encore la pêche

Malgré ses 72 ans, Joël Robuchon reste le chef le plus étoilé au monde (il en a récolté 31 au cours de sa carrière). Il semble ne vouloir jamais s’arrêter. Il continue à faire rayonner la gastronomie française à travers le monde.

Une équipe grandiose pour transmettre l’ADN du grand chef

Les restaurants de Joël Robuchon emploient au moins 2 000 collaborateurs dans le monde. Mais avec une rotation du personnel de près de 50 %, le grand chef est constamment à la recherche et à la formation de nouveaux chefs.

[1]Des restaurants partout dans le monde

Les restaurants de Joël Robuchon sont nombreux. Ils doivent être au moins une bonne quinzaine dont une grande partie se situe en Asie : Singapour, Shanghai, Taipei, Tokyo, Bangkok, Macao, Hong Kong …

C’est une occasion formidable pour le staff d’approcher de nouvelles cultures et d’opportunités.

Un jeune chef de 26 ans promus à Singapour

Le flair de Joël Robuchon est toujours affuté. Il vient de promouvoir un des plus jeunes chefs de son équipe, Vianney Massot. Il arrive au Resorts World Sentosa à Singapour comme Chef de Cuisine. C’est une responsabilité, mais Robuchon a pleinement confiance dans ce jeune chef de 26 ans.

Joël Robuchon précise : « Je me souviens de l’avoir trouvé dans la cuisine une fois à 6h du matin. Il commençait pourtant à 9h du matin, et il pleurait parce qu’il ne pouvait pas faire ce qu’il voulait accomplir ».

[2]Un jeune chef passionné

Le chef Vianney Massot (photo ci-contre) a rejoint la famille Joël Robuchon fin 2009 à La Table de Joël Robuchon, le deux étoiles Michelin, à Paris. Au cours
des huit dernières années, il a été appelé à soutenir les grandes ouvertures de nouveaux restaurants Joël Robuchon à travers le monde. De 2011 à 2014, il a participé à la recherche et au développement de nouvelles recettes pour les restaurants du monde entier. Il est passé au Dôme à Macao comme second de cuisine. Il a également été sous-chef au restaurant Joël Robuchon à Bordeaux. On lui souhaite une pleine réussite !

Le chef exécutif à Singapour part à Tokyo

Michael Michaelidis, chef exécutif du restaurant Joël Robuchon, trois étoiles au guide Michelin à Singapour, prend la direction du restaurant gastronomique Robuchon à Tokyo. Le chef de Tokyo part de son coté à New York pour préparer une ouverture en 2018. Bref, les chefs ont la chance de parcourir le monde

Serge Fabre