- LaQuotidienne.fr - https://www.laquotidienne.fr -

Taiwan prône le bon goût

La cuisine Taïwanaise est un subtil mélange de différents types de cuisine en provenance de toute l’Asie, notamment de par l’origine chinoise de ses habitants et les cinquante années passées sous l’occupation de l’empire du Japon.

Taiwan a ainsi hérité dans sa cuisine de saveurs exceptionnelles et variées (Mijotés, frits, cuits à la vapeur ou en bouillon), la distinguant ainsi parmi les meilleures au monde. Les cuisiniers de Taiwan continuent d’ailleurs à recevoir régulièrement les éloges mérités des gastronomes du monde entier.

A Taiwan on trouve une large palette d’établissements variées qui vont des restaurants multi-étoilés aux marchands ambulants qui bordent les rues de la capitale ou dans les marchés nocturnes – plus de 100 à travers l’île dont près de 20 rues à Taipei sont uniquement dédiés au street food.

Du 17 au 20 Juillet 2015, le salon culinaire de Taiwan – Taiwan Culinary Exhibition- dédié uniquement à la cuisine Taïwanaise devrait attirer les amateurs et les passionnés de cuisine du monde entier.

taiwan-culinaire [1]Au programme : dégustations des mets taïwanais – des plats régionaux mais aussi des plats de rue comme la fameuse soupe de nouilles aux bœufs, ainsi que des démonstrations de produits locaux, cours et concours de cuisine.