Tagliatelles ai funghi della mamma


Le nom « Tagliatelles » provient de l’italien tagliare, « couper », puisqu’elles s’obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l’on coupe finement. Selon la légende, les tagliatelles ont été inventées en 1487 par un cuisinier talentueux de Bologne, au mariage de Lucrèce Borgia, d’après la coiffure blonde de la jeune femme. Originaire du centre et du nord de l’Italie, la tagliatelle cuite doit mesurer 8 mm de largeur ce qui équivaut à la 12 270 e partie de la tour de Bologne, soit un ruban de 7 mm.

Ingrédients
Ail : 2 gousses
Basilic : Autant que souhaité
Tomates pelées : 1 boîte
Biryani : 3 pincées
Parmesan râpé : 100 g

Préparation
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Peler et émincer fin. Réserver. Faire bouillir un grand volume d’eau salée.
Peler l’ail. Écraser et faire revenir avec l’huile dans une casserole chaude. Ajouter les morceaux de carotte.
Couper en tronçons fins et ajouter à la casserole.
Verser dans la casserole et laisser mijoter. Assaisonner.
Ajoutez les cèpes et laisser cuire sur feu doux environ 7 minutes.
Relever la sauce avec des épices. Ajouter deux cuillère à soupe d’eau des pâtes dans la sauce et mélanger.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans une sauteuse huilée. Ajouter la sauce à votre convenance. Ajouter le basilic.
Servir chaud et parsemer de parmesan.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Une vraie soupe Thaie aux crevettes

Une vraie soupe Thaie aux crevettes

1946 vues
18 janvier 2020 0

Le curry thaï se réfère à la fois aux plats de la cuisine thaïlandaise...

A la découverte de la gastronomie japonaise : la cuisine Kyotoïte

A la découverte de la gastronomie japonaise : la cuisine Kyotoïte

2671 vues
6 décembre 2019 0

La cuisine japonaise se compose de nombreuses spécialités régionales comme celles originaires de Kyoto....

Un Chili con carne bien concocté

Un Chili con carne bien concocté

2020 vues
8 novembre 2019 0

Le chili con carne tire son nom de l’expression espagnole chile con carne qui...