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Macao, à la sauce portugaise

Mikaël Petrossian-macao [1]En Juin dernier, l’Office du Tourisme de Macao avait invité Mikaël Petrossian (photo), le spécialiste parisien des bouchées vapeurs asiatiques, à venir découvrir les spécialités culinaires de cette île, où cultures portugaise et asiatique fusionnent constamment pour former un subtil mélange de saveurs.

macao-gastronomie [2]Pour la seconde année consécutive, l’Office du Tourisme de Macao propose aux français de découvrir la destination et ses spécialités culinaires lors du Mois de la Gastronomie prévu cet automne à Paris.

A l’occasion de la soirée de vernissage de l’exposition du photographe macanais Antonio Leong au Purgatoire (54 Rue de Paradis à Paris) le jeudi 16 octobre 2014 (ouverte au grand public du vendredi 17 octobre au samedi 8 novembre 2014), le Chef des restaurants Yoom présentera ses nouvelles recettes de Dim Sum macanais.

macau-home-cooking2_0 [3]Les asiatiques accordent une grande importance à l’harmonie, notamment dans la cuisine.

Durant son séjour à Macao, Mikaël Petrossian a découvert la variété de couleurs, formes, arômes, saveurs et textures des ingrédients macanais. Au programme, visites de marchés et ateliers de cuisine en compagnie de Chefs locaux.

Mikaël Petrossian a également eu l’opportunité de partager sa passion avec le Chef portugais Carlos Almeida du restaurant Espaço Lisboa.

Et pour mieux comprendre ce qui fait la particularité de cette cuisine métissée, la Chef Antonieta de l’association Confraria da Gastronomia Macaense (dédiée à la promotion de la gastronomie macanaise) a partagé quelques-unes de ses recettes de famille lors d’une démonstration suivie d’une dégustation. Au menu, Capela et l’art de savoir préparer la viande de porc hachée, le poulet à la Portugaise et les crevettes au curry accompagnées de navets.