- LaQuotidienne.fr - https://www.laquotidienne.fr -

Des croisières gourmandes avec Star Clippers

Les trois voiliers Star Clippers proposent toute une sélection de croisières gastronomiques avec des chefs et des sommeliers réputés.
Les passagers pourront vivre ces croisières gourmandes, avec démonstrations culinaires et dégustations. Sont aussi prévues deux croisières en Grèce accompagnées d’une conférencière.

A bord du Royal Clipper, le 5 mâts de la compagnie, qui opère en Méditerranée, est ainsi proposé la croisière gourmande  » Vin & chocolat », du 18 au 25 mai, au départ de Marseille, avec le chef Matthias Diether et le sommelier Gunnar Thietz, tous deux du First Floor Palace de Berlin, un des meilleurs hôtels de la ville. Cet itinéraire de 7 nuits relie Marseille à Rome en passant par St Tropez, Calvi, Figari, Bonifacio, Bastia et l’île d’Elbe.
Prix à partir de 1 875€ par personne.

A bord du Star Clipper, c’est « Citron, câpres et olives », un programme parfaitement adapté au programme du bateau qui part de Rome le 23 mai 2013 vers Athènes, pour une croisière de 9 nuits qui dessert Ponza, Capri, Taormine, Pilos, Moemvasia, Santorin, et Mykonos.
Prix à partir de 2 170€ par personne.

Les deux croisières conférences  concernent les exposés sur la Grèce Antique dans les Cyclades avec deux programmes de 7 nuits, départs les 17 août et le 24 août 2013. Ces croisières sont accompagnées d’une conférencière spécialiste d’archéologie et d’histoire grecque et méditerranéenne.
Prix à partir de 1 685€ par personne.

Et aussi à bord du Star Flyer en mer Baltique et en mer du Nord, des croisières à thème entre 4 et 10 nuits sur les spécialités nordiques : harengs, tapas allemands, sandwiches danois…Départs les 5, 19 et 25 mai, 27 juillet, 18 août et 28 août.
Prix à partir de 1 005€ par personne pour 4 nuits.