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A Paris, la meilleure pizza du monde

En face de l’église Saint-Germain-de-Charonne, dans le 20ème arrondissement de Paris, se découvre un restaurant napolitain véritablement exceptionnel. Giuseppe Cutraro, appelez-le Pépé, y propose une cuisine familiale, goûtue et 100 % naturelle. Avec en point d’orgue sa pizza, récemment classée « meilleure pizza du monde« .

En septembre dernier, le jeune cuisinier (31 ans) a été sacré champion du monde de pizzas au cours d’un concours qui s’est tenu à Naples.

Ancien cuisinier chez Big Mamma, napolitain d’origine et passionné de gastronomie, Pépé Cutraro consent, sans que l’on insiste beaucoup, à livrer une partie de ses secrets :

« Une bonne pizza, c’est d’abord une bonne pâte. Il faut lui donner tout le temps dont elle a besoin. Avec surtout un bon pétrissage. Après, le plus important c’est la cuisson, 60 % du produit final« .

Parmi nos pizzas préférées celle avec une sauce tomate jaune, une mozzarella di buffala, du jambon cru (affiné 36 mois), des amandes blanches et des figues rôties.

Evidemment touché par la crise sanitaire actuelle, Guiseppe ne baisse pas les bras et redouble d’énergie. Et cela paie, car les réservations s’enchaînent désormais comme des petits pains.

Pour ce mois d’août particulier, La Quotidienne vous suggère fortement d’aller humer l’air du côté du 20ème et vous plonger à moindre frais dans cette atmosphère napolitaine, au goût vrai et authentique.

Peppe – pizzeria contemporaine,
2 place Saint-Blaise (XXe).
Midi et soir du mardi au dimanche.
Pizzas de 11 à 19 euros.
Réservations : 01.45.35.59.13.

PR