La Bourgogne fait le plein aux Grands Jours


Depuis 1992, les Grands Jours de Bourgogne réunissent, tous les 2 ans, les professionnels du vin et les acteurs-clés du marché au cœur du vignoble bourguignon. Unique et désormais incontournable, cet évènement réunit plus de 1 000 vignerons et permet de découvrir près de 10 000 vins en 5 jours.

De Chablis à la Côte Chalonnaise (pour des raisons pratiques, les vins du Mâconnais se dégustent à Beaune), en passant par la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, les visiteurs parcourent les terroirs via 10 sites itinérants.

Nouveauté 2018 : nouveaux lieux de dégustation

Pour cette 14ème édition, la Léproserie de Meursault, récemment rénovée, accueillera la dégustation « Trinquée de Meursault ». Le Château de Gilly-les-Cîteaux, avec « Quatuor en harmonie », proposera les vins des appellations Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis et Vougeot. Un évènement consacré aux vins Bio aura lieu à Rully.

Malgré les petits volumes du millésime 2016, les vignerons et négociants de Bourgogne se mobilisent largement pour cette édition, puisque le nombre d’entreprises inscrites atteint un nouveau chiffre record. 

Du 12 au 16 mars prochain.
Inscription et informations pratiques sur le site dédié : www.grands-jours-bourgogne.fr





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